Новости
8 июня 2020 г. 12:23

Топ-менеджер РусГидро вновь возглавил совет директоров ДЭК

Владивосток. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (MOEX: DVEC) (ДЭК, входит в группу "РусГидро" (MOEX: HYDR)) вновь избрал своим председателем заместителя директора департамента по работе на рынках с регулируемым ценообразованием ПАО "РусГидро" Алексея Власова, говорится в сообщении ДЭК.

Заместителем председателя совета переизбрана замдиректора департамента корпоративного управления и управления имуществом - корпоративный секретарь ПАО "РусГидро" Наталья Ковалева.

Акционеры ДЭК на годовом собрании, проходившем в заочной форме 29 мая, переизбрали совет директоров практически в прежнем составе: 14 из 15 его членов сохранили места, в том числе семь топ-менеджеров ПАО "РусГидро" и его структуры АО "ЭСК РусГидро", 7 представителей СУЭК и дочернего ООО "Сибирская генерирующая компания". Вместо начальника управления работы на розничных рынках энергии и мощности "ЭСК РусГидро" Валерия Манакова в совет был избран исполнительный директор ПАО "ДЭК" Александр Юров.

ДЭК является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во второй неценовой зоне. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района Якутии выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями. Энергокомпания обслуживает около 2,9 млн физических лиц и свыше 86 тыс. юридических лиц. ДЭК также владеет АО "Дальневосточная генерирующая компания" (MOEX: DVGC) (ДГК) и АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК).

Ранее сообщалось, что ПАО "РусГидро" и группа миноритарных акционеров, в число которых входит АО "СУЭК", завершили сделку по обмену активами. Сделка включила обмен непрофильного актива "РусГидро" - Лучегорского угольного разреза - и технологически связанной с ним Приморской ГРЭС на долю в 41,98%, принадлежащую группе миноритарных акционеров в уставном капитале "Дальневосточной энергетической компании", которая владеет АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) и "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК).

Доля "РусГидро" в ДЭК возрастает до 94,1%. Сделка также делает возможной передачу в собственность ДГК новых тепловых электростанций в зоне ответственности компании: второй очереди Благовещенской ТЭЦ, ТЭЦ "Восточная" и ТЭЦ в г. Советская Гавань, поясняли в "РусГидро".

По результатам сделки группа миноритарных акционеров вышла из состава акционеров ДЭК и получила во владение Лучегорский угольный разрез и Приморскую ГРЭС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще