Новости 4 апреля 2015 г. 07:48

Топилин: комиссия определит легитимность трудовых отношений работодателя с моряками затонувшего траулера в течение двух-трех дней

Хабаровск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Комиссия определит легитимность трудовых отношений работодателя с моряками затонувшего траулера "Дальний Восток" в течение двух-трех дней, заявил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"У нас там работает сейчас руководитель инспекции (…) Создана комиссия, ведется расследование несчастного случая", - сказал М.Топилин.

По словам министра, инспекторы должны определить прежде всего, были ли трудовые отношения у работодателя с моряками, а также касается ли это всех моряков либо только их части.

Он отметил, что, по предварительным данным, с россиянами скорее всего с трудовыми отношениями все в порядке. "Поэтому эти люди получат, как я уже говорил, по миллиону рублей в рамках страхования от несчастных случаев в виде компенсаций", - отметил М.Топилин.

При этом он отметил, что в случае соблюдения работодателем законодательства, то в вопросе выплат не будет разницы, был ли моряк россиянином либо иностранцем. "Есть гипотеза, что это может быть и не соблюдалось", - добавил глава Минтруда.

М.Топилин уточнил, что в случае нарушения трудового законодательства вопрос по выплатам будет решаться отдельно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще