Новости 8 февраля 2016 г. 05:05

Топографы ВВО получили новые геодезические комплексы

Благовещенск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новейшие подвижные навигационно-геодезические комплексы (ПНГК-1) поступили в распоряжение центра геопространственной информации и навигации Восточного военного округа в Хабаровске.

"Комплекс предназначен для оперативного определения плановых координат и высот точек местности в движении и на остановках. Применяется при заблаговременной подготовке территории в топогеодезическом отношении и в ходе ведения перепланировок при оперативном навигационно-геодезическом обеспечении", - сообщает пресс-служба ВВО.

ПНГК-1 смонтирован на шасси автомобиля КАМАЗ 4350 с кузовом-фургоном и оснащен промышленным планшетным компьютером, навигационным модулем, специализированным вычислительным устройством, геодезическим спутниковым двухчастотным GPS/ГЛОНАСС приемником, автономным источником электропитания.

Как сообщалось, ПНГК-1 обеспечивает решение задач топографической службы Вооруженных сил России по контролю прицеливания стартовых и огневых позиций ракетных войск и артиллерии, РВСН и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще