Новости
19 мая 2020 г. 12:35

ТОР "Николаевск" в Хабаровском крае планируется расширить под проект по созданию рыбоводного участка

*** Инвестпроект реализует ООО "ВБР-Трейд", планируется привлечение почти 200 млн руб частных инвестиций

Владивосток. 19 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Территория опережающего развития (ТОР) "Николаевск" в Хабаровском крае планируется расширить для реализации инвестпроекта по созданию рыбозавода и рыбоводного участка по воспроизводству кеты и горбуши.

Соответствующий проект постановления правительства РФ подготовлен министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития), сообщила во вторник пресс-служба министерства.

Инвестпроект реализует ООО "ВБР-Трейд", планируется привлечение не менее 196,6 млн рублей частных инвестиций.

Проект направлен на воспроизводство лососевых на реке Ныгай (Лангр), создание пруда-питомника на реке Корюшка Николаевского района Хабаровского края и глубокую переработку рыбы, для чего будет построен завод в городе Николаевске-на-Амуре.

Планируемый срок реализации проекта - до 2024 года.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ВБР-Трейд" зарегистрировано в марте 2016 года на территории ТОР "Николаевск". Основной вид деятельности - морское рыбоводство. Учредителем компании является физлицо.

По данным Минвостокразвития, проекты в рамках ТОР "Николаевск" на сегодняшний день реализуют 7 резидентов, в том числе "Охотский судоремонтный завод", "Ухта-Пром" (строительство рыбоперерабатывающего цеха и холодильного склада для мороженной продукции), "НГК Ресурс" (создано золотодобывающее предприятие на месторождении "Полянка"), рыболовецкая артель имени Блюхера, "НСК" (модернизация производства Николаевского судоремонтного завода), "Восточный рыбный комбинат" (строительство завода по производству рыбных консервов и икры, модернизация рыбоперерабатывающей базы в селе Чныррах), "РПК Восточное" (организация производства по переработке рыбы). Заявленный объем инвестиций по перечисленным проектам превышает 3 млрд рублей.

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 20 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще