Новости 16 августа 2016 г. 10:53

Торговый порт Магадана приостановил разгрузку судов из-за штормового предупреждения

Магадан. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильный ветер и дождь обрушились во вторник вечером на колымскую столицу, в Магаданском морском торговом порту (ММТП) объявлено штормовое предупреждение.

Диспетчер ММТП сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что при ветре в 17-20 м\с идет сильный дождь, поэтому "по правилам техники безопасности работа кранов в такую погоду запрещена".

"Разгрузки ожидают контейнеровозы "Уссури" и "Саско Анива" с продуктами и техникой на борту. Как только погода улучшится - приступим к работе", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Пожарно-спасательный центр (ПСЦ) Магаданской области распространил экстренное предупреждение о возможных ЧС в Магадане и трех городских округах в связи с сильным дождем и ветром, которые могут быть связаны с затруднениями в работе всех видов транспорта, повреждением (обрывом) ЛЭП, нарушениями в работе ЖКХ. Источник - сильный дождь и ветер.

Жителей региона просят быть внимательными на автодорогах, воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов, владельцам маломерных судов не рекомендуют выходить в прибрежные районы Охотского моря.

По информации Колымского УГМС, в среду в центральных районах региона ожидается умеренный, местами сильный дождь, на Охотском побережье синоптики прогнозируют ночью сильный дождь, ветер до 17-20 м\с. В четверг-пятницу погода в области не улучшится.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще