Новости 29 марта 2016 г. 06:25

Тральщики ТОФ на Камчатке учатся готовить корабли к бою и бороться за живучесть

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В рамках мероприятий боевой подготовки морские тральщики соединения охраны водного района войск и сил на северо-востоке России приступили к сдаче курсовых задач в море, сообщает во вторник пресс-служба ВВО.

"В ходе учений проводятся тренировки по подготовке кораблей к бою и походу, по противовоздушной обороне и организации действий экипажей в условиях радиационного и химического заражения", - говорится в сообщении.

Также будут отработаны действия корабельных боевых расчетов по сигналу тревоги и ведению борьбы за живучесть. Экипажи будут работать по вводным, связанным с эксплуатацией корабельных систем, управлением и организацией корабельной службы в море.

"На минно-тральных кораблях состоятся тренировки по борьбе за живучесть в сложных погодных условиях, где будет оценено умение экипажей оперативно устранять неполадки, возникающие при чрезвычайных обстоятельствах", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что боевая учеба морских тральщиков завершится зачетным тактическим учением, которое запланировано на следующий месяц. Это будет контрольное упражнение по проводке за тралами кораблей и подводных лодок для обеспечения их безопасного выхода из базы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще