Новости
28 февраля 2018 г. 09:14

"Транснефть" впервые провела расширенное заседание Экспертного совета во Владивостоке на базе ДВФУ

Владивосток. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Транснефть" в рамках расширения нефтепровода ВСТО в текущем году планирует завершить строительство отвода на Комсомольский НПЗ, к 2020 году – отвода на будущий Восточный нефтехимический комплекс (ВНХК) "Роснефти", сообщил гендиректор ООО "Транснефть-Дальний Восток" Роман Ковалев в среду в ходе заседания Экспертного совета ПАО "Транснефть".

Расширенное заседание Экспертного совета ПАО "Транснефть" впервые в истории прошло во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), первого вуза, который стал готовить инженеров на Дальнем Востоке.

В работе совета также приняли участие руководство ООО "Транснефть-Дальний Восток", ООО "Транснефть-Порт Козьмино", проректоры и директоры Школ университета, заведующие кафедрами, ученый секретарь Ученого совета ДВФУ.

В рамках мероприятия были подведены итоги развития нефтегазовой отрасли России в 2012-2017 гг. и обсуждены перспективы ее роста.

Представители ООО "Транснефть-Дальний Восток" сообщили, как развивается магистраль в рамках Программы расширения пропускной способности до 50 млн тонн нефти в год до 2020 года.

"При выходе ВСТО-2 на проектную производительность в 50 млн тонн нефти в год, планируется следующее распределение грузопотоков: 6 млн тонн в год - на Хабаровский НПЗ, 8 млн тонн в год - на Комсомольский НПЗ, 12 млн тонн - на Восточный нефтехимический комплекс, еще 24 млн тонн – экспортные поставки в страны АТР", - отметил гендиректор "Транснефть-Дальний Восток".

По его словам, общая численность сотрудников "Транснефть-Дальний Восток" к 2020 году может достигнуть 3,3 тыс. человек.

На данный момент ООО "Транснефть-Дальний Восток" является одним из крупнейших налогоплательщиков Дальнего Востока.

Участники заседания пришли к выводу, что дальнейшее развитие нефтегазовой отрасли будет зависеть не только от геополитических и макроэкономических факторов, но и от уровня автоматизации производственных процессов и профессиональной подготовки будущих специалистов.

ВСТО-2, которую эксплуатирует ООО "Транснефть-Дальний Восток", соединяет месторождения Восточной и Западной Сибири с нефтяным терминалом Козьмино, имеет протяженность свыше 2 тыс. км, проходит по территории четырех субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской АО.

Второй этап расширения ВСТО-2 планируется завершить к 2020 году. ВСТО-2 соединяет месторождения Восточной и Западной Сибири с нефтяным терминалом Козьмино, имеет протяженность свыше 2 тыс. км, проходит по территории четырех субъектов Дальнего Востока: Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще