Новости 2 мая 2017 г. 08:18

Трансокеанский лайнер "Costa Victoria" прибыл во Владивосток

Владивосток. 2 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Первый в этом году круизный лайнер "Costa Victoria" прибыл во Владивосток из южнокорейского порта Сокчо.

Судно уже прибыло в порт, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток" с морского вокзала Владивостока.

Иностранных гостей круизного лайнера встретили концертом, который организовал Туристско-информационный центр (ТИЦ) Приморья. На площадке морвокзала для гостей и жителей города выступили отряд барабанщиц, танцевальные коллективы и вокальные ансамбли.

Кроме того, здесь же разместилась ярмарка национальных товаров, вернисаж Приморской Государственной Картинной Галереи, прошла дегустация кондитерских изделий.

Каждый турист получил на стойке ТИЦ карты с пешеходными маршрутами и достопримечательностями.

"Costa Victoria" – один из крупнейших трансокеанских пассажирских лайнеров мира. Впервые судно посетило Владивосток в прошлом году, открыв новую круизную линию, которая связывает порты Южной Кореи, Японии и Владивосток.

Длина лайнера составляет 253 метра, ширина - 32,5 метра, водоизмещение - 75 166 тонн. Его каюты, размещенные на 14 палубах, могут принять 2 349 пассажиров, которых обслуживают 790 членов экипажа.

На борту "Costa Victoria" находятся бары, рестораны, казино, несколько танцполов, фитнес-залы, спа-салон, бассейн и библиотека.

Лайнер пробудет во Владивостоке практически весь день и покинет город около 23:00.

Развитие круизного туризма является одним из приоритетов в сотрудничестве между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Приморьем. Ожидается, что в этом году столицу Приморья посетит рекордное количество иностранных круизных лайнеров – 14.

Форвардом круизных экскурсий станет южнокорейский туроператор Lotte Tour Development Co. и компания Costa Group Asia: в период с мая по сентябрь суда "Costa Victoria" и "Costa NeoRomantica" посетят Приморье девять раз. Также познакомиться с регионом смогут пассажиры пяти лайнеров из Японии.

Популярность Приморья у иностранных туристов растет благодаря появлению новых культурных и развлекательных объектов, а также проведению масштабных мероприятий, в том числе международного уровня, реализуемых в рамках программы "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Программа предусматривает и формирование нескольких туристко-рекреационных кластеров в регионе, создание единого информационного портала о туризме в Приморье на нескольких языках, проведение ежегодных фестивалей "Владивостокская крепость", "День путешественника" и другие, а также продвижение туристского потенциала региона на мировом уровне.

В крае создаются современные объекты транспортной туристской инфраструктуры, гостиничная сеть и крупные событийные мероприятия, такие как международные соревнования по дрифту Asia Pacific Primring Grand Prix.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще