Новости 5 июля 2019 г. 10:58

Транспорт Сахалинской области планируется перевести на газ - власти

Южно-Сахалинск. 5 июля. ИНТЕРФАКС - Сахалинская область может стать пилотным регионом в России, в котором на газ будут переведены все виды транспорта, кроме воздушного, сообщил врио губернатора Валерий Лимаренко журналистам в пятницу.

"Мы предложили "Газпрому", и он выразил согласие сделать пилотным проектом нашу территорию с тем, чтобы перевести все виды транспорта на газ", - сказал врио после совещания с зампредседателя правления ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP) Виталием Маркеловым, который находится с рабочим визитом на Сахалине.

Лимаренко пояснил, что речь идет о переводе на газ автомобильного, железнодорожного и морского транспорта. Сроки перевода транспорта на газ он не уточнил.

Врио напомнил, что в Поронайске планируется построить мини-завод по производству сжиженного природного газа. В дальнейшем, возможно, СПГ будет поставляться в другие регионы Дальнего Востока, где также могут перевести транспорт на газ, не исключил врио.

Ранее сообщалось, что мини-завод СПГ мощностью 100 тыс. тонн в год планируется построить на Сахалине в 2021-2022 году, соглашение по этому объекту областные власти подписали с руководством "Газпрома" на ПМЭФ-2019.

Площадкой для строительства завода СПГ выбран город Поронайск, расположенный на восточном побережье, в центральной части острова. Всего предполагается построить две очереди завода, каждая будет производить по 5 тонн СПГ в час. Первую очередь планируется возвести в 2021-2022 годы. Сроки строительства второй очереди станут ясны по итогам оценки работы первой очереди.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

тр кд ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще