Новости
8 июля 2011 г. 04:49

Транспортная прокуратура Приморья контролирует ситуацию с подготовкой забастовки иностранных моряков

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В пятницу в 10:00 мск в порту Посьет Приморья иностранные моряки судна "Porto Maina" намерены начать забастовку из-за долгов по зарплате.

"Судно встало под погрузку угля на втором причале порта Посьет. Работы ведутся в обычном режиме. Я только что разговаривал с капитаном порта, никаких заявлений о забастовке он не получал. Мы контролируем этот вопрос", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник приморского транспортного прокурора Алексей Шевченко.

По его словам, транспортная прокуратура также поддерживает связь с агентом судна - владивостокской компанией "Pacific Agency Service".

Как рассказал агентству инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский, экипаж судна "Porto Maina" сообщил, что в 10:00 мск в пятницу он начнет забастовку, так как судовладелец так и не выплатил долг.

По его словам, моряки не будут проводить погрузку судна. "Такая мера обычно очень действенна, так как простой судна - это огромные убытки для судовладельца", - добавил П.Осичанский.

Как сообщалось, экипаж судна "Porto Maina" (16 филиппинцев и один румын - капитан судна) в четверг объявил о готовности начать забастовку в порту Посьет Приморья в знак протеста против невыплаты зарплаты на сумму $100 тыс. Судовладелец - греческая компания, однако судно работает под "удобным" флагом Либерии. Изначально сумма долга составляла около $170 тыс. $66 тыс. уже переведены морякам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще