Новости 2 мая 2012 г. 13:11

Транспортная прокуратура Приморья проверит информацию о повреждение парома "Георг Отс"

*** Паром планируют сделать плавучей гостиницей для гостей саммита АТЭС

Владивосток. 2 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортная прокуратура Приморья начала проверку информации о возможном повреждении парома "Георг Отс" при поломке дока на судоремонтном заводе в поселке Славянка.

"Представитель прокуратуры проведет проверку на месте. Уже достигнуты договоренности с экспертами из отраслевых ведомств, они готовы помочь в осмотре судна", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель транспортной прокуратуры Приморья.

Он уточнил, что проверка проводится "как по сообщениям в СМИ, так и по информации из других источников".

СМИ Приморья в своих Интернет-версиях разместили фотографии судоремонтного завода в поселке Славянка, где в сухом доке на ремонте стоит паром "Георг Отс".

На снимках видно, что часть дока разрушена. СМИ со ссылкой на источники в местном порт-пункте сообщают, что произошел порыв по сварным швам одного из понтонов дока. Отмечается также, что судно получило две пробоины, но остается на плаву. Сейчас на доке ведутся восстановительные работы.

Как сообщалось, в мае прошлого года депутаты Законодательного собрания Приморья внесли изменения в закон "О краевой целевой программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2012 годы. Поправки в том числе предусматривали выделение 200 млн рублей на ремонт и модернизацию теплохода "Георг Отс". Судно будет использоваться во время проведения саммита АТЭС для размещения гостей.

"Георг Отс" - грузопассажирский паром, построен в 1980 году в городе Щецин (Польша). Длина судна - 136,8 метра, ширина - 21,02 метра, осадка - 5,7 метра, скорость - до 14 узлов. Всего 371 спальное место, в том числе каюты VIP-класса и "люкс". Грузовместимость - 15 трейлеров длиной 13,6 метра или 107 автомобилей.

Паром "Георг Отс" стал первым судном этого класса, которое прошло Северным морским путем за многие десятилетия. Судно вышло из Санкт-Петербурга 28 августа 2010 года и прошло во Владивосток северными морями. В столицу Приморья паром прибыл 9 октября 2010 года. Путь ему расчищали посменно ледоколы "Россия", "Таймыр", "50 лет Победы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще