Новости
25 апреля 2012 г. 06:16

Транспортная прокуратура Приморья требует арестовать судно "Святой Георгий" за долги перед экипажем

Владивосток. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте российского теплохода "Святой Георгий", экипаж которого не получает зарплату свыше пяти месяцев.

"Ходатайство об аресте "Святого Георгия" направлено в суд", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель приморской транспортной прокуратуры

Как сообщалось, долг по зарплате перед экипажем "Святого Георгия" превышает 4,5 млн рублей. Российское судно "Святой Георгий" (порт приписки - Астрахань), стоит сейчас в бухте Диомид Владивостока. На борту - 24 члена экипажа. 16 из них - жители Астраханской области, остальные из Приморья. Судовладелец - компания "Жемчужина" из Хабаровска.

Пять моряков, не получающие зарплату свыше пяти месяцев, обратились во владивостокское отделение Российский профсоюза моряков (РПСМ) с просьбой решить проблему долгов. РПСМ, в свою очередь, обратились в транспортную прокуратуру Приморья с просьбой ходатайствовать в суд, чтобы наложить арест на "Святого Георгия до полного погашения долга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще