Новости 15 мая 2017 г. 05:09

Транспортное сообщение с двумя селами в Приморье ограничено из-за паводка

Владивосток. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паводок нарушил транспортное сообщение с селами Кроуновка и Яконовка Уссурийского городского округа в Приморье, сообщила в понедельник пресс-служба администрации города.

В ночь на понедельник в результате паводка, вызванного затяжными дождями, были размыты подъезды к временной переправе, установленной на реке около села Кроуновка. Одна из частей конструкции просела, говорится в сообщении. Решено приостановить дорожное сообщение с населенным пунктом.

На месте происшествия дежурит экипаж ДПС, оборудована лодочная переправа.

Также в понедельник утром произошел перелив воды через дорогу около моста, соединяющего села Яконовка и Корсаковка. Проехать к населенным пунктам можно грузовым транспортом.

Власти Уссурийска поручили обеспечить населенные пункты, транспортное сообщение с которыми ограничено, продуктами и питьевой водой. Школьники не пошли на занятия. Для 43 школьников в селе Кроуновка уроки будут проводиться в доме культуры. В селе Яконовка 28 школьников будут обучаться на дому дистанционно.

"В ближайшее время состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет принято решение о введении режима ЧС на Пушкинской территории. Работы по восстановлению переправы начнутся после того, как спадет вода в реке", - говорится в сообщении.

Мост через реку Кроуновка был разрушен в результате паводка, вызванного тайфуном "Гони", в сентябре 2015 года. Строительство нового моста планируется начать в этом году.

По данным Примгидромета, в минувшие выходные циклон принес в юго-западные районы края до 1-2 месячных норм осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще