Новости 22 мая 2014 г. 06:24

Транспортные полицейские попались на растрате матпомощи своих подчиненных в Амурской области

Благовещенск. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области начальнику Благовещенского линейного отдела Забайкальского линейного управления МВД на транспорте и начальнику тыла этого же отдела, замешанных в мошенничестве, предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ каждому.

"Офицеры полиции обвиняются в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, мошенничестве, присвоении и растрате, а также служебном пологе, а также незаконном хранении боеприпасов", - сообщается на сайте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР в четверг.

По версии следствия, в 2011 - 2013 годах обвиняемые, пользуясь своими должностными полномочиями, под предлогом необходимости дополнительного материально-технического обеспечения отдела требовали от своих подчиненных написать рапорты на получение матпомощи.

"С необходимыми резолюциями обвиняемые передавали рапорты в бухгалтерию. Обналиченные денежные средства получали лично и тратили по своему усмотрению", - подчеркивается в сообщении без уточнения денежной суммы злоупотреблений полицейских.

Кроме того, в ходе обысков у начальника линейного отдела полиции обнаружены патроны, которые он хранил незаконно.

Также у следствия имеются основания полагать, что начальник тыла Благовещенского линейного отдела присваивал бензин, предназначенный для служебного автомобиля. С целью сокрытия данного преступления им вносились заведомо ложные сведения в бланки путевых листов.

Обвиняемые отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще