Новости 24 апреля 2009 г. 18:38

Транспортный прокурор Приморья требует новой проверки обстоятельств спасения экипажа затонувшего в Японском море сухогруза "Нью стар"

Владивосток. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная транспортная прокуратура и следственные органы в ходе проверки не выявили нарушений закона со стороны спасателей, которые участвовали в спасении членов экипажа сухогруза "Нью стар" (флаг Сьерра- Леоне), затонувшего в феврале 2009 года в Японском море. Тогда из 16 членов экипажа судна (граждан Индонезии и Китая), удалось спасти только половину.

   Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП), проверка проводилась в отношении сотрудников Владивостокского морского спасательно-координационного центра (ВМСКЦ) (они руководили спасательной операцией) и экипажа буксира "Лазурит", который непосредственно работал в море. По итогам проверки не было найдено оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц ВМСКЦ и экипажа "Лазурит".

   В свою очередь, следователи Приморского межрайонного следственного отдела Дальневосточного СУ на транспорте СКП РФ также не нашли оснований для возбуждения уголовного дела против участников спасательной операции в связи "с отсутствием событий преступлений".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще