Новости
20 февраля 2013 г. 18:23

Транссиб и БАМ модернизируют в рамках госпрограммы

Москва. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В госпрограмму "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года" войдут две федеральные целевые программы (ФЦП) и около 12 подпрограмм.

"Тело программы составят ФЦП "Дальний Восток и Байкальский регион" (рассчитана до 2018 года), ФЦП "Развитие Курил" (до 2015 года). А также в нее (госпрограмму - ИФ) войдут еще где-то 12 подпрограмм", - сообщил на пресс-коференции в среду министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По его словам, в рамках программы планируется развивать Транссиб, БАМ, Северный морской путь, соединить Сахалин с материком и построить Транскорейскую железнодорожную магистраль. Кроме того, планируется построить автодороги Чита-Хабаровск, Хабаровск-Владивосток и дорогу из Якутии на Чукотку.

"Мы должны развиваться быстрее, чем Россия. Отсюда задаем индикаторы развития: мы должны в 2,6 раза увеличить валовой выпуск к 2025 году, хотя по России этот показатель предусматривается где-то на 40% ниже", - сказал В.Ишаев.

Кроме того, как отметил министр, к 2025 году планируется обеспечить рост инвестиций в регион до 340% и ежегодно строить по 15 млн кв. метров жилья. Также планируется повысить среднюю продолжительность жизни до 72,5 лет, увеличить население региона до 1,6 млн человек и сделать среднюю зарплату на 30% выше, чем в среднем по РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще