Новости 19 декабря 2019 г. 17:00

Транзит контейнеров из КНР по МТК "Приморье-1" идет через порты Восточный и Владивосток

Хабаровск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Перевозка транзитных грузов в контейнерных поездах из Китая в страны АТР идет через порты "Восточный" и "Владивосток" в рамках международного транспортного коридора (МТК) "Приморье-1", сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД).

Транзит контейнеров через МТК "Приморье-1" в январе-ноябре через порты Приморского края составил 63 поезда (рост в 1,5 раза к уровню аналогичного периода 2018 года), в том числе 32 поезда - через порт "Восточный", 31 поезд - через порт "Владивосток".

В целом по МТК "Приморье-1" за 11 месяцев 2019 года перевезено более 6 тыс. контейнеров, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"На протяжении всего года наблюдается стабильное увеличение объемов контейнерных перевозок, максимальный рост был отмечен в апреле, когда по МТК "Приморье-1" прошло более 1 тыс. контейнеров. Такие результаты стали возможны благодаря достигнутым договоренностям на российско-китайских смешанных пограничных железнодорожных комиссиях и работе с грузоотправителями", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что перевозки по МТК "Приморье-1" осуществляются с 2016 года. Грузы в контейнерах идут транзитом из Китая через пограничный железнодорожный переход Гродеково-Суйфэньхэ через порты Приморского края в КНР, Южную Корея и Японию.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще