Новости 20 марта 2012 г. 05:57

Трассу Магадан-Балаганное-Талон на Колыме полностью закрыли из-за сильной метели и нулевой видимости

Магадан. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Метель, разыгравшая утром во вторник на Арманском побережье Колымы, вынудила дорожные службы к обеду полностью закрыть дорогу Магадан-Балаганное-Талон.

"Видимость нулевая, перевалы заметены. Еще утром здесь был разрешен проезд для машин повышенной проходимости, теперь и они не смогут пройти, ветер на этом участке трассы более 20 м/с, снег", - сообщил "Интерфаксу" во вторник диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Он добавил, что в таких условиях не может приступить к расчистке дороги и тяжелая техника. Дорожники ожидают улучшения погоды к обеду среды.

Как ранее сообщалось, в ночь на вторник на Колыму пришел циклон, который принес с собой сильный ветер. Его порывы в колымской столицы достигают 20 м/с, поэтому с утра для школьников начальных классов отменили занятия. Ждут ослабления циклона и контейнеровозы, которые разгрузившись в порту Магадана, не смогли покинуть его. Суда укрываются в бухте Нагаево и бухте Светлая.

Ранее спасатели ГУ МЧС региона распространили экстренное сообщение о возможных ЧС на всей территории области, с просьбой к жителям Колымы не выезжать в отдаленные районы.

"В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями во вторник и среду сохраняется вероятность возникновения ЧС на всей территории Колымы. ЧС могут быть связаны с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов на дорогах, возникновением аварий на дорогах",- говорится в сообщении.

Кроме того, спасатели предупреждают, что в горных районах области возможен сход снежных лавин. Существует угроза взлома и разрушения берегового припая Охотского моря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще