Новости
25 декабря 2015 г. 15:27

Трассу в Магаданской области закрыли для всех видов транспорта из-за сильной метели

Магадан. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На трассе Магадан-Балаганное-Талон, ранее частично закрытой, дорожники полностью ограничили движение для всех видов транспорта из-за ухудшения погодных условий к вечеру пятницы.

"Дорога полностью закрыта. Видимость на перевалах нулевая, проехать невозможно. Погода продолжает портиться, но тяжелая техника приступила к расчистке снежных переметов", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" диспетчер дорожного предприятия "Магаданское".

Он отметил, что ориентировочно трассу закрыли до 10:00 субботы (по местному времени). Информации о застрявших на перевалах автомашинах в диспетчерскую не поступало.

ГУ МЧС по региону, по информации пресс-службы ведомства, находится в готовности к реагированию.

По информации колымских синоптиков, снегопад с метелью продлится в регионе еще трое суток.

Трасса Магадан-Балаганное-Талон была закрыта днем в пятницу частично. В это же время пресс-служба Пожарно-спасательного центра региона распространила экстренное предупреждение о возможных ЧС на Колыме.

"ЧС могут быть связаны с повреждением (обрывом) линий электропередачи и линий связи, нарушениями в работе транспорта, образованием снежных заносов, переметов на дорогах, а также обрушением снежных козырьков и сосулек, травматизмом и гибелью людей. Источник ЧС - ветер, снег, метель", - говорилось в сообщении.

Спасатели рекомендуют местным жителям быть внимательными на автодорогах, воздержаться от выезда на личном автотранспорте за пределы населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще