Новости 20 декабря 2011 г. 05:13

Траурная церемония прошла в генеральном консульстве КНДР в Приморье в связи со смертью Ким Чен Ира

Владивосток. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На здании генерального консульства КНДР в городе Находка в Приморье приспущен государственный флаг, сотрудники дипмиссии не могут сдержать слез, слушая соболезнования от официальных российских делегаций, с которыми те приходят в связи со смертью Ким Чен Ира.

"В отдельной комнате здания консульства установлен портрет северокорейского лидера. К его фотографии приносят цветы и венки. Сотрудники дипмиссии стоят в ряд, не двигаются, только плачут, не могут сдержать слез", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы мэрии Находки, присутствовавший на церемонии.

Он отметил, что двери консульства открылись для делегаций с 10:00 по местному времени (03:00 мск). К этому времени подошли представители партий "Единая Россия", КПРФ, администрации Находки.

"Представители делегаций по очереди подходили к портрету Ким Чен Ира, обращались со словами соболезнования к генконсулу КНДР в Приморье Сим Гук Рену. Он - единственный из работников консульства, кто сдерживал слезы. Но видно, что он очень расстроен. Сим Гук Рен жмет руки делегатам, и они обнимаются", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, также у пришедших есть возможность оставить соболезнования в книге скорби, которая расположена в другой комнате. "Обычно все праздники в консульстве проходят в просторном холле, но сейчас две отдельные комнаты, все иначе", - уточнил собеседник агентства.

Он уточнил, что сотрудники дипмиссии КНДР не препятствовали фото- и видеосъемке, контроль делегаты не проходили.

"Кстати, наши озеленители совместно с коллегами из Северной Кореи вырастили в Находке цветок, который называется "Ким Чен Ир Хва". Летом его высаживают на городских клумбах", - добавил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, Ким Чен Ир умер утром 17 декабря в поезде во время поездки по стране. Местные СМИ сообщили, что причиной смерти стал обширный инфаркт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще