Новости 20 января 2015 г. 07:38

Травматизм на полигоне ДВЖД в 2014 году не превысил прошлогодние показатели

Хабаровск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 100 человек в минувшем году получили травмы на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), отмечается большое число происшествий с подростками, сообщает служба корпоративных коммуникаций.

"В 2014 году на полигоне Дальневосточной железной дороги травмы различной степени тяжести получили 100 человек (в 2013 году - 101). Негативной тенденцией стало травмирование подростков электрическим током железнодорожной контактной сети. Всего пострадали 10 человек, 6 из них - дети", - говорится в сообщении.

Перевозчик подчеркивает, что годовой показатель травмирования подростков продолжает оставаться на высоком уровне, несмотря на постоянную профилактическую работу. Травмы, как правило, получены при переходе железнодорожных путей в ненадлежащем месте, либо переходе в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

Причинами названы бесконтрольное со стороны взрослых нахождение детей в зоне повышенной опасности, незаконное проникновение на объекты железнодорожной инфраструктуры, подъем на подвижной состав и приближение к контактному проводу на недопустимое расстояние.

Сказывается и молодежное увлечение "селфи" в необычных местах. Так, в Хабаровске в прошлом году 16-летняя девушка поднялась на железнодорожную цистерну, чтобы сфотографироваться. В итоге угодила в больницу с серьезными травмами от удара током железнодорожной контактной сети, приближаться к которой на расстояние менее двух метров крайне опасно, говорится в сообщении.

Как отмечается, руководство ДВЖД в 2014 году инициировало ряд дополнительных мер для снижения числа травм населения. Так, в августе проведено дополнительное обследование устройств электроснабжения в районах пассажирских платформ и пешеходных переходов. В учебных заведениях вблизи железной дороги проведены лекции и беседы, были организованы ознакомительные экскурсии по объектам хозяйства электрификации и электроснабжения.

В 2015 году ДВЖД намерено продолжить усиленную профилактическую информационную работу среди населения.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов Федерации: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще