Новости
27 июня 2014 г. 04:04

Трех китайцев задержали в нацпарке "Земля леопарда"

Владивосток. 27 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инспекторы национального парка "Земля леопарда" и пограничники задержали на особо охраняемой территории трех граждан Китая, которые незаконно занимались сбором дикоросов.

"Граждане КНР, не имеющие разрешения находиться в нацпарке, были задержаны в районе Пограничной заставы. Таким образом, они не только нарушили правила пребывания на особо охраняемой территории, но и незаконно проникли в пограничную зону. Проверка документов показала, что китайцы заехали в Россию как туристы", - сообщает в пятницу пресс-служба "Земли леопарда".

Отмечается, что группа не оказала сопротивления при задержании. При них не оказалось оружия, однако в рюкзаках инспекторы обнаружили запас еды на несколько дней. Это дало специалистам основания предположить, что нарушители проникли на территорию "Земли леопарда" для сбора дикоросов.

Задержанных китайцев доставили в село Барабаш, где инспекторы национального парка составили в отношении них административные протоколы. Затем нарушителей передали пограничникам.

Администрация нацпарка отмечает, что это первый случай в 2014 году нарушения иностранцами порядка пребывания на охраняемой территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще