Новости
22 сентября 2009 г. 08:21

Трех краснокнижных кречетов освободили из плена браконьеров камчатские милиционеры

Петропавловск-Камчатский. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Олюторском районе Камчатского края милиционеры пресекли попытку вывезти с полуострова редких птиц.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, 21 сентября в 30 км от камчатского села Апука были задержаны два неработающих молодых человека, при досмотре у которых были обнаружены в клетке три кречета.

"Также у ловцов изъято 2 карабина и 4 охотничьих гладкоствольных ружья без соответствующих документов", - добавил собеседник агентства.

Он сообщил, что после осмотра ветеринаром птицы были выпущены на свободу, проводится проверка. Кречет - это самый крупный сокол из обитающих в России. Птица, занесенная в Красную книгу.

Особой популярностью пернатые охотники пользуются в арабских странах, где соколиная охота - одно из любимых развлечений. И за хорошего кречета здесь могут заплатить и сто тысяч долларов. По словам орнитологов, с Камчатки ежегодно незаконно вывозят около 100 редких птиц. За последние 10 лет их число на полуострове сократилось с 3,5 тысяч до 500.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще