Новости
30 октября 2015 г. 10:46

Трех сотрудников аварийной бригады газовой службы будут судить в Хабаровске за взрыв в мае 2014 г

Хабаровск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту взрыва в мае 2014 года бытового газа в квартире жилого дома в Хабаровске, жертвами которого стали два человека.

Как сообщает прокуратура региона в пятницу, обвиняемыми по делу проходят трое членов аварийной бригады ОАО "Хабаровсккрайгаз" (сейчас АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" - ИФ).

"Сотрудники обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц)", - сказано в сообщении.

По версии следствия, обвиняемые "ненадлежащим образом выполнили работы по ликвидации утечки бытового газа в квартире жилого дома N14 "а" по ул. профессора Даниловского". В результате 12 мая в квартире, расположенной на первом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома произошел взрыв бытового газа. Погибли два человека, еще трое пострадали. Кроме того, уничтожено имущество жильцов стоимостью свыше 14,4 млн рублей.

Прокуратура в ближайшее время направит дело на рассмотрение в Краснофлотский районный суд Хабаровска.

Это не единственный случай, когда бытовой газ стал причиной трагедии в регионе. Как сообщалось, в ночь на 30 октября, в поселке Корфовский в 40 км от Хабаровска прогремел взрыв в трехэтажном жилом доме. По последним данным, погибшими числятся 5 человек, в том числе полуторамесячный ребенок, еще девять человек получили травмы. Основная версия, которую рассматривает СУ СКР по региону, - взрыв бытового газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще