Новости
27 марта 2018 г. 11:31

Трехдневный траур по погибшим в пожаре в Кемерово объявлен в Якутске

Якутск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Траур по жертвам пожара в кемеровском торговом центре объявлен во вторник в Якутске, соответствующее распоряжение подписал глава города Айсен Николаев, сообщает пресс-служба мэрии.

"Все наши мысли с теми, чьи родные и близкие погибли в этой страшной трагедии. Город Якутск вместе со всей страной скорбит по ушедшим", - цитируются в сообщении слова главы города.

Траур продлится с 27 по 29 марта. В эти дни в столице республики будут приспущены государственные флаги РФ, Якутии и города Якутска. Организациям города и средствам массовой информации рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Также А. Николаев направил соболезнование от имени Окружной администрации города Якутска главе Кемерово Илье Середюку.

27 марта на площади Ленина пройдет траурный митинг памяти погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека. Госпитализированы 13 человек, из них один ребенок 11 лет находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных пострадавших классифицируется как среднее или легкое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще