Новости 11 февраля 2014 г. 10:42

Трехмесячные курсы подготовки военнослужащих запаса с 2015 года, возможно, будут проходить студенты коммерческих вузов - Минобороны

Хабаровск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минобороны РФ намерено включить в новую систему формирования мобилизационного резерва возможность подготовки студентов негосударственных вузов, сообщил статс-секретаря, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

"Наша задача сделать так, чтобы у студентов был выбор, по какой программе проходить службу по призыву. То ли это будет по новой программе, предусматривающей теоретическую военную подготовку и прохождение трехмесячных сборов, то ли это будет служба после окончания вуза", - сказал Н.Панков на встрече со студентами ведущих вузов дальневосточного региона в Хабаровске во вторник.

По его словам, новая система подготовки военнослужащих запаса первоначально будет работать только с государственными вузами.

"1 сентября (2014 года, - "ИФ") начнем работать на базе существующих военных кафедр, привлекая к этой работе и близлежащие учебные заведения. Затем эту практику мы будем расширять, предоставляя для военной подготовки возможности наших воинских частей и военных вузов, полигонов, стрельбищ и другой военной инфраструктуры", - сказал замминистра обороны.

"С 2015 года мы предполагаем, что у негосударственных, коммерческих вузах, также будет возможность участвовать в данной программе", - уточнил Н.Панков.

"Мы постараемся сделать так, чтобы участвовать в этой программе смогли все студенты очники, годные к военной службе по состоянию здоровья или имеющие незначительные ограничения", - сказал Н. Панков.

Подробнее см. "Интерфакс-АВН".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще