Новости 13 декабря 2011 г. 12:29

Тренировки по ликвидации последствий ЧС проведут на всех объектах, строящихся к саммиту АТЭС во Владивостоке

Владивосток. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ближайшее время после пожара на мосту через бухту Золотой Рог на всех строящихся объектах саммита АТЭС будут проведены пожарно-тактические учения, сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин.

"Самое главное, что при пожаре никто не пострадал. Все спецслужбы, задействованные при тушении пожара, сработали достаточно оперативно и профессионально", - приводятся слова губернатора в сообщении пресс-службы администрации региона.

Пресс-служба подчеркивает, что, несмотря на пожар, срок сдачи мостового перехода через бухту Золотой Рог остается прежним - май 2012 года.

Вечером в понедельник произошло возгорание деревянной опалубки бетонного пролета на 12-й опоре моста через бухту Золотой Рог (район мыса Чуркина, город Владивосток). Огонь охватил около 500 кв. м. конструкции строящегося моста.

Спустя 10 минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. На месте происшествия находился и губернатор. На тушении было задействовано 23 единиц специализированной пожарной техники и 72 специалиста МЧС.

Возгорание удалось локализовать в 02:41 по местному времени (19:41 мск). Сейчас идет проливка конструкций. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Ущерб анкерному пролету моста и вантам не нанесен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще