Новости 20 августа 2020 г. 08:53

Треснул мост в пригороде столицы Приамурья, подмытый паводковыми водами

Благовещенск. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение по автомобильному мосту в пригороде Благовещенска Амурской области затруднено из-за проседания части моста и образовавшейся трещины, которая протянулась вдоль всего полотна.

В пресс-службе мэрии города сообщили, что мост в Верхнеблаговещенском, который проложен через местный ручей и соединяет Благовещенск и Благовещенский район, пострадал из-за резкого повышения уровня воды. По предварительной оценке, подмыло основание одной из плит моста, часть сооружения значительно просела.

"На основании заключения специалистов будет понимание сроков и масштабов ремонта. Скорее всего, это будет разбор одной части моста, мы сейчас закрываем ее, будет организовано реверсивное движение по целой половине. Но, не исключено, если старый мост не подлежит восстановлению, будем прорабатывать вопрос строительство нового мостового сооружения", - цитирует пресс-служба мэра Благовещенска Олега Имамеева.

Транспортный поток по мосту регулируют сотрудники ГИБДД. Принято решение ограничить движение грузового транспорта массой свыше 3,5 тонн. По мосту проходит автобусный маршрут, вопрос о дальнейшем движении общественного транспорта по сооружению пока не решен.

Как сообщалось, сильные ливни стали причиной паводка, который затронул десятки населенных пунктов в нескольких районах Приамурья. По данным на четверг на территории области подтоплено 25 домов, 837 приусадебных участков, 16 участков дорог.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще