Новости
8 апреля 2020 г. 08:10

Три десятка орловских рысаков отправлены из Приморья в КНДР

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из Приморья в КНДР отправлено 30 лошадей породы "Орловский рысак", сообщила в среду пресс-служба управления Россельзхонадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Госинспекторы Хасанского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировали вывоз 30 лошадей породы "Орловский рысак" в КНДР", - говорится в сообщении.

Животные, которых отобрали заказчики из КНДР на различных конных заводах России (14 жеребцов, 1 мерин, 15 кобыл), сначала прошли карантин в городе Суздаль Владимирской области, а затем в трех специально оборудованных автовозах прибыли на железнодорожный пункт пропуска "Хасан" Приморского края для последующей отправки в КНДР.

Хасанским отделом по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору произведен осмотр и идентификация животных, проведен документарный контроль. При досмотре состояние животных оценивалось как удовлетворительное. Все лошади чипированные. Соответствие чипов проверено сканирующим устройством.

Микрочип исключает возможность подмены лошади и подтверждает чистоту ее происхождения.

Ранее в СМИ появились сообщения, что КНДР в октябре 2019 года приобрела у РФ 12 породистых лошадей, общая стоимость которых составила $75,5 тыс.

В октябре 2019 года Центральное телеграфное агентство Кореи распространило фотографии Ким Чен Ына верхом на белом жеребце на горе Пэктусан. Затем снимки с конной прогулки северокорейского лидера были опубликованы ЦТАК в декабре 2019 года.

В отношении КНДР действует ряд резолюций СБ ООН, которые запрещают поставки в эту страну предметов роскоши. В последний раз этот список был расширен в марте 2016 году и включает в себя, в частности, дорогие часы, снегоходы, гидроциклы и хрусталь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще