Новости 2 марта 2018 г. 09:56

Три десятка рейсов задержаны или отменены в аэропорту Южно-Сахалинска из-за метели

Южно-Сахалинск. 2 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В аэропорту Южно-Сахалинска в настоящий момент из-за продолжающейся сильной метели задержаны и отменены около 30 рейсов на прилет и вылет, сообщается на сайте авиаузла.

"Видимость в районе аэродрома "Южно-Сахалинск" составляет менее 100 метров, что является недопустимым показателем для взлетов и посадок воздушных судов. Порывы северного ветра достигают 23 м/с", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что аэропорт открыт и работает по фактической погоде.

На взлетно-посадочной полосе, территории аэродрома и привокзальной площади ведется расчистка снега. Авиакомпании занимаются расселением пассажиров задержанных рейсов.

Согласно онлайн-табло аэропорта, до 21:00 местного времени (13:00 мск) задержаны девять рейсов на вылет (в Токио, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Якутск) и восемь рейсов на прилет, в том числе из Токио.

Еще пять рейсов отменены на прилет и столько же на вылет. Рейс "Аэрофлота" из Москвы перенесен на субботу и, соответственно, в тот же день состоится рейс из Южно-Сахалинска в Москву. На субботу перенесены рейсы из Южно-Сахалинска на Южные Курилы и обратно. На 4 марта перенесен рейс в Оху (север Сахалина) и обратно. Рейс в Петропавловск-Камчатский и обратно отменен, когда он состоится, пока не сообщается.

Сахалин находится под влиянием мощного циклона, который принес сильные метели. Закрыты все участки автодорог на юге и западном побережье Сахалина, отменены все поезда (пригородные и дальнего следования), не работает общественный транспорт в Южно-Сахалинске. В областном центре введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще