Новости 17 июля 2013 г. 01:52

Три девочки стали жертвами сексуального насилия в детском лагере в Магадане

***В преступлениях подозревается работник лагеря

Магадан. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работник детского оздоровительного лагеря в Магаданской области задержан по подозрению в сексуальном надругательстве над тремя девочками, отдыхавшими в этом детском центре.

Следственное управление СКР по Магаданской области сообщило, что, по данным следствия, ночью 11, 12 и 14 июля в жилом корпусе детского оздоровительного лагеря "Талая", расположенного в поселке Талая Хасынского района, подозреваемый, воспользовавшись беспомощностью детей, совершил в отношении 10-летней и двух 11-летних девочек действия сексуального характера.

По данным фактам в отношении 22-летнего жителя города Магадана возбуждены три уголовных дела по ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Уголовные дела соединены в одно производство. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц по организации создания здоровых и безопасных условий детского отдыха", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще