Новости
16 марта 2017 г. 13:21

Три китайские компании могут войти в проект переработки зерновых и масличных в Приамурье

Владивосток. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Китайские Legend Holdings, Beidahuang Group и Китайская государственная машиностроительная корпорация (China National Machinery Industry Corporation) планируют войти в проект группы компаний "Содружество" по строительству в Приамурье завода по глубокой переработке соевых бобов и производству из них изолята соевого белка.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, российско-китайский консорциум может стать резидентом одной из территорий опережающего развития (ТОР) в Амурской области.

"Мы (Минвостокразвития - ИФ) видим интерес китайских инвесторов. Они планируют заниматься в Амурской области развитием растениеводства, переработкой сои, производством соевого изолята и создавать соответствующую логистическую инфраструктуру", - приводятся в сообщении слова замглавы Минвостокразвития Александра Крутикова.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в $270 млн.

По словам А.Крутикова, ГК "Содружество" также разрабатывает проект строительства в морском порту Зарубино (Приморский край) глубоководного порта и зернового терминала.

"Перевалка сельскохозяйственных товаров ориентирована не только на транзитные потоки из северо-востока (Китая - ИФ) через порты Приморья на юг Китая и так далее, но и на обратный импорт зерна", - пояснил А.Крутиков.

Ранее сообщалось, что ГК "Содружество" планирует взять в аренду до 100 тыс. гектаров для выращивания бобовых и зерновых в Амурской области.

ГК "Содружество" создана в 1994 году. Головной офис находится в Люксембурге. Группа в настоящее время перерабатывает свыше 3 млн тонн соевых бобов и рапса в год, владеет вторым по величине сельскохозяйственным портом в России, парком зерновозов, зерновыми терминалами в Парагвае и Бразилии.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще