Новости
16 июня 2014 г. 02:09

Три лесных пожара ликвидированы на Камчатке за выходные

Петропавловск-Камчатский. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три лесных пожара, в том числе два на землях лесного фонда, ликвидированы в Камчатском крае за прошедшие выходные дни, сообщает в понедельник агентство лесного хозяйства и охраны животного мира региона.

"Один из пожаров на землях лесного фонда распространился на площади два гектара в районе 151 километра автотрассы Петропавловск-Мильково. Еще один ликвидирован в районе поселка Карымай Соболевского района. Его площадь уточняется. Лес горел также в районе Пиначево. Огнем пройдено три гектара", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя краевого агентства Алексея Епишкова.

По словам А.Епишкова, во всех случаях, по предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем отдыхавших в лесу жителей Камчатки.

В сообщении отмечается, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах наказывается административным штрафом на граждан до 2,5 тысячи рублей (Статья 8.32 КоАП РФ). Кроме того, за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем граждане могут быть осуждены к лишению свободы сроком до 3 лет (Статья 260 УК РФ).

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда в Камчатском крае зарегистрировано 6 природных пожаров общей площадью свыше 813 гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще