Новости 7 апреля 2017 г. 03:18

Три новых населенных пункта появятся в ДФО в рамках программы "дальневосточный гектар" - вице-премьер Трутнев

***Ожидается, что расходы на создание новых населенных пунктов будут уточнены до конца апреля

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три новых населенных пункта появятся на Дальнем Востоке в рамках программы "дальневосточный гектар", из них два - в Хабаровском крае, еще один - в Республике Саха (Якутия), сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Сейчас точно возникают три населенных пункта: один в Якутии и два в Хабаровском крае. Люди уже название придумывают", - сказал по итогам совещания с губернаторами регионов ДФО Ю.Трутнев, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

По слова Ю.Трутнева, расходы на создание новых населенных пунктов будут уточнены в течение двух недель.

"На инфраструктуру мы деньги найдем. Надо будет построить дороги, провести линии электропередач, принять определенные градостроительные решения, сделать улицы. Это насколько важная работа, что мы должны выделить на это средства. Речь идет не о фантастических деньгах. Суммы выражаются в сотнях миллионах рублей на субъект", - добавил вице-премьер.

Он также поручил главам дальневосточных регионов до 15 июня сократить разрыв между поданными заявками и выданными "дальневосточными гектарами".

"Количество выданных земельных участков должно совпадать с числом поданных заявок. Пока у нас достаточно большой разрыв", - сказал полпред.

Всего с начала действия программы подано более 81 тыс. заявок на получение "дальневосточного гектара", более 11,4 тыс. из них коллективные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще