Новости
5 октября 2015 г. 15:42

Три пригородных поселка Южно-Сахалинска остаются без света после циклона

***Из города вывезли более 1 тыс. кубометров поваленных ураганом деревьев, повреждены крыши около 400 многоквартирных домов

Южно-Сахалинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Последствия мощного циклона третьи сутки без остановки устраняют в Южно-Сахалинске.

Пока из-за многочисленных порывов и падения опор ЛЭП нет света в трех пригородных поселках - Синегорске, Санаторном, Весточке и частично - в поселке Березняки, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

"Коммунальные услуги в областном центре подаются в плановом режиме, за исключением нескольких дачных товариществ и планировочных районов. Теплоснабжение и горячее водоснабжение восстановлено, в системе продолжается повышение параметров давления. Также в порядке холодное водоснабжение", - говорится в сообщении.

Во время циклона сильным ветром на улицах Южно-Сахалинска было повалено, по предварительным данным, более 550 деревьев. За выходные распилили упавшие стволы и вывезли за город более 1 тыс. кубометров древесины. Сначала убрали территории детсадов и школ, сейчас продолжается расчистка дворов. В этой работе принимали участие более 80 бригад - сотрудники муниципальных структур и помогавшие им спасатели из Амурской области и сотрудники ГУ МЧС по Сахалинской области.

"По данным на утро понедельника, ветром повреждены кровли 376 многоквартирных домов на площади более 23 тыс. кв. м, 83% из них шиферные. Обследованием крыш занимаются 16 рабочих групп. Одновременно более 20 бригад подрядных организаций и управляющих компаний занимаются укрыванием кровель по временной схеме, таким способом покрыта половина поврежденных крыш", - сообщает пресс-служба. Мягкого материала закуплено достаточное количество: он будет уложен до прибытия шифера, который заказали в Красноярске.

Поврежденные более чем на 70% крыши капитально отремонтируют с использованием металлопрофиля.

Продолжается восстановление дорожных знаков и светофоров. В субботу, сразу по окончании активной фазы циклона, в областном центре не работали 16 светофорных объектов. Сейчас работа всех светофоров возобновлена. До конца недели планируется восстановить все снесенные ветром дорожные знаки.

Ранее сообщалось, что в ночь на 2 октября Сахалин оказался под влиянием мощного циклона, который принес ураганный ветер и ливни. В Южно-Сахалинске порывы урагана достигали 39 м\с. Ветер валил деревья, срывал крыши домов, переворачивал автомобили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще