Новости
4 марта 2013 г. 04:14

Трое альпинистов погибли у Авачинского вулкана на Камчатке во время поисков товарища - власти

Петропавловск-Камчатский. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тела трех альпинистов, замерзших насмерть у подножия вулкана Авачинский на Камчатке, эвакуировали с места в Петропавловск-Камчатский, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на регионального министра спецпрограмм и по делам казачества Сергея Хабарова.

"Две девушки и парень находились в районе Авачинского перевала с группой из 20 человек с компанией "Альпика-тур". Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, однако сами в условиях сильной метели не смогли вернуться в лагерь", - сказал С.Хабаров.

По его словам, все погибшие являются опытными альпинистами, на протяжении многих лет занимающимися этим видом спорта в камчатском альпклубе "Кутх". Их замерзшие тела обнаружены в понедельник спасателями и эвакуированы в Петропавловск-Камчатский.

"На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Однако в очередной раз халатное отношение к предупреждению привело к трагедии", - отметил С.Хабаров.

Как сообщалось, трое туристов погибли от переохлаждения у подножия вулкана Авачинский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще