Новости 16 августа 2021 г. 11:55

Трое браконьеров получили условные сроки за добычу краснокнижных кречетов в Магаданской области

Магадан. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданский городской суд вынес приговор трем жителям Алтайского края, Тюменской и Магаданской областей за незаконную добычу кречетов, занесенных в Красную книгу России, сообщает Следственный комитет РФ.

Мужчины получили от пяти до пяти с половиной лет условного срока: двое - по обвинению в браконьерстве, причинении ущерба природе на 8 млн рублей, а местный житель признан виновным в пособничестве.

Как сообщалось, преступление было совершено осенью 2020 года. Двое охотников специально прибыли в Магаданскую область для ловли кречетов. Помощь им в этом оказывал местный житель. На побережье Охотского моря в районе села Тахтоямск он предоставил свой участок с постройками и поставлял голубей для приманки.

В общей сложности браконьеры поймали семь птиц. В ноябре на частном вертолете птиц перевезли в пригород Магадана. Позднее охотники планировали обустроиться в другом месте, но были задержаны при перевозке кречетов магаданскими пограничниками. Отловленных соколов вернули в природу.

Кречет считается особо ценным видом, добывать его строго запрещено. Популяция этой птицы в природе уже много лет сокращается: за кречетами часто охотятся браконьеры, так как на них есть большой спрос в странах Ближнего Востока.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще