Новости
23 июля 2019 г. 08:24

Трое детей, пострадавших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, находятся в коме - губернатор

Хабаровск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал побывал на месте пожара в палаточном лагере туркомплекса "Холдоми" и встретился с родителями пострадавших детей.

"Один ребенок погибший. Три ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии, в состоянии комы. Еще один ребенок поступил в Комсомольскую больницу с отравлением угарным газом. Состояние между средней тяжестью и удовлетворительным. Оказывается вся необходимая помощь", - сказал губернатор журналистам во вторник.

По его словам, для родителей детей в больнице выделено отдельное помещение, где они могут находиться круглосуточно. Кроме того, с ними работают психологи.

Фургал также подчеркнул, что в больнице есть необходимая аппаратура для проведения обследования и лечения.

"Идут прямые консультации с ведущими (медицинскими - ИФ) центрами страны. Я знаю, что должен вылететь ведущий специалист по ожогам из Нижнего Новгорода", - добавил губернатор.

Как сообщалось, около 03:00 по местному времени во вторник на территории туркомплекса "Холдоми " в Солнечном районе произошел пожар в детском палаточном лагере. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня.

Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате происшествия погибла 11-летняя девочка, еще трое детей находятся в тяжелом состоянии в реанимации районной больницы в поселке Солнечный.

На место трагедии прибыли психологи МЧС. Они оказывают необходимую помощь и поддержку пострадавшим и всем участникам смены загородного детского лагеря "Холдоми ".

По факту трагедии Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще