Новости
1 февраля 2016 г. 11:40

Трое сотрудников "Камчатскэнерго" отстранены от работы на время расследования дела о гибели детей

Петропавловск-Камчатский. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специальная комиссия ПАО "Камчатскэнерго" на время расследования гибели троих детей в кипятке из теплотрассы отстранила от работы трех сотрудников, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

"От работы отстранены диспетчер, мастер и начальник тепловых сетей филиала Камчатских ТЭЦ, ответственного за эксплуатацию теплосетевого имущества", - говорится в сообщении.

В энергокомпании продолжается служебное расследование.

"Комиссия уже собрала все необходимые документы, в настоящее время ведется работа по их анализу и оценке. Сейчас члены комиссии восстанавливают хронологию событий, которые привели к трагическим последствиям на теплотрассе ул. Пограничная. Особое внимание уделено опросу персонала филиала Камчатские ТЭЦ, прослушиванию бесед диспетчеров с ремонтными бригадами", - сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что служебное расследование установит виновных, к ним будут применены самые строгие меры.

"Все выводы специальной комиссии по требованию будут переданы в СКР. Энергокомпания оказывает всестороннее содействие следствию с тем, чтобы допустившие эту страшную трагедию понесли заслуженное наказание. Для скорейшего и объективного выяснения всех обстоятельств произошедшего следователям переданы должностные инструкции, схемы теплотрасс, журналы обхода, журналы вывода в ремонт оборудования, журнал заявок о выводе в ремонт оборудования", - отмечает пресс-служба, добавляя, что продолжается внеплановая проверка всех тепловых сетей, находящихся на обслуживании энергокомпании на предмет возможных аварийных участков.

Трагедия в Петропавловске-Камчатском произошла 28 января. Возвращавшиеся из школы трое восьмилетних друзей провалились в яму с кипятком глубиной 2,5 метра рядом с учебным заведением. Вода температурой около 100 градусов натекла туда из поврежденной теплотрассы, проходящей возле школы №1, где учились дети. Канава с парящим кипятком была прикрыла лишь доской ДСП, которая проломилась под второклассниками. 29 января в Петропавловске-Камчатском был объявлен траур. Мальчиков похоронили в понедельник.

По факту гибели детей СКР расследует уголовное дело. Обвинения по ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц) предъявлено 47-летнему начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ", являвшемуся от ответственным за содержание теплотрассы в исправном состоянии. Также по этой статье обвиняется арестованный 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ". Мастер производил работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей, в которой погибли дети.

Внутреннюю проверку для установления виновных в гибели детей проводит ПАО "Камчатскэнерго".

На Камчатке идут масштабные проверки ЖКХ. Они затрагивают объекты и сети инженерной инфраструктуры, в том числе и бесхозные. Особое внимание уделяется соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще