Новости 17 февраля 2011 г. 06:10

Трое жителей Хабаровского края подозреваются в попытке хищения нефти из магистрального нефтепровода

Хабаровск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения нефти из магистрали нефтепровода Оха (Сахалинская область) - Комсомольск-на-Амуре, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг руководитель пресс-службы УВД по Хабаровскому краю Эльза Трифонова.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ ("кража"), которой предусмотрено до 10 лет лишения свободы", - сказала собеседник агентства.

По данным следствия, в октябре прошлого года трое граждан РФ пытались похитить нефть из нефтепровода в районе 75 километра автотрассы Селихино - Николаевск-на-Амуре. Установлено, что ранее эти граждане похитили из нефтепровода одной из фирм более 4 тонн нефти марки DAEWOO ULTRA, которую привезли в Хабаровск.

"Данная нефть изъята сотрудниками правоохранительных органов. Ее образцы направлены в экспертно-криминалистический центр УВД по Хабаровскому краю для проведения химической экспертизы", - пояснила Э.Трифонова.

По ее словам, в отношении одного из участников группы избрана мера пресечения арест, остальным дана подписка о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще