Новости 11 июня 2021 г. 10:50

Трое жителей Забайкалья осуждены за переброску пневмопушкой наркотиков на территорию колонии

Чита. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Краснокаменский суд Забайкальского края вынес обвинительный приговор трем жителям региона, которые с помощью пневматического устройства перебрасывали на территорию исправительного учреждения наркотики, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Суд назначил организатору наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Двоим его сообщникам - 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, соответственно", - сказано в сообщении.

Все трое обвиняемых являлись фигурантами дела, возбужденного по пункту "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также покушение на него).

Установлено, что житель Крансокаменска в 2019 году решил заняться сбытом наркотиков осужденным, которые содержались в исправительной колонии №10. Для этого он изготовил сами наркотики и пневматическое устройство, чтобы их перебрасывать на территорию колонии. Как сообщали местные СМИ, устройство представляло собой портативную пневмопушку.

Переброску они проводили ночью, сообщникам удалось трижды осуществить задуманное. Наркотики, объем которых правоохранители называют крупным, позже был обнаружен и изъят сотрудниками колонии.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще