Новости 23 августа 2018 г. 09:05

Тропические тайфуны принесут во Владивосток четырехметровые волны, спасатели объявили экстренное предупреждение

Владивосток. 23 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экстренное предупреждение распространили спасатели в связи с возможным приходом в пятницу в залив Петра Великого во Владивостоке четырехметровых волн, вызванных тропическими тайфунами Soulik и Cimaron.

"В связи с ожидаемым выходом тайфунов Soulik и Cimaron в Японское море вечером 24 августа в заливе Петра Великого ожидается опасная высота волн - четыре метра", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Вдоль побережья края ожидается подъем уровня моря до критических отметок, такая ситуация сохранится в течение суток.

Спасатели рекомендует владельцам баз для стоянок маломерных судов принять необходимые меры: закрепить лодки и причальные сооружения, обеспечить выпускной режим с баз, и не допустить выхода судов в плавание при ухудшении погодных условий.

Дежурным стоянок необходимо информировать об опасных условиях владельцев маломерных судов.

Спасатели также рекомендуют отменить или перенести на другие даты запланированное проведение спортивных, туристических и других массовых мероприятий на воде.

Как сообщалось, в связи с тайфунами на юге и западе Приморья в пятницу прогнозируются сильные и очень сильные дожди, за 12 часов может выпасть более 50 мм осадков. На реках Хасанского района и бассейна реки Раздольной возможен дополнительный подъем уровней воды на 2 - 2,5 метра, с достижением отметок опасного явления. На южном и восточном побережье в пятницу ожидается усиление восточного, северо-восточного ветра до 25-30 м/с.

МЧС в связи с прогнозом усилил группировку спасателей Приморья 100 специалистами из Хабаровска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще