Новости 8 августа 2019 г. 02:40

Тропический шторм "Франциско" за ночь принес на юг Приморья до 60 % месячной нормы осадков

*** Наблюдается подъем рек

Владивосток. 8 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тропический шторм "Франциско" в ночь на четверг обрушил на юг Приморья до 60 % месячной нормы осадков, сообщает пресс-служба Примгидромета.

"В связи с выходом тропического шторма "Франциско" на северо-запад Японского моря и его смещением вдоль южного побережья Приморья, минувшей ночью в южных районах края наблюдался очень сильный дождь с количеством 52-91 мм за 12 часов и менее, до 60 % месячной нормы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что максимальное количество выпало во Владивостоке (77 мм), и Партизанске (91 мм). На остальной территории края прошли умеренные, местами сильные дожди до 30 мм.

По данным пресс-службы, из-за прошедших дождей на реках края начался подъем уровней воды. Пока высота подъема уровней рек составляет 0.2-0.4 метра. В ближайшие сутки ожидается подъем на 0.5-0.8 метра.

Утром в четверг бывший тропический шторм находился на траверзе Владивостока. В течение дня он будет медленно смещаться на восток и вечером выйдет к западному побережью острова Хоккайдо. Днем в Приморье сохранятся дожди, местами сильные с количеством 15-35 мм за 12 часов и менее, на юго-востоке местами очень сильные.

В пятницу на погоду будет оказывать влияние активный атмосферный фронт, смещающийся с приграничных районов Китая. В Приморском крае также ожидаются местами сильные дожди с количеством 15-40 мм, в отдельных районах сильные ливни с количеством более 30 мм за 1 час и менее и очень сильный дождь - 50 мм и более за 12 часов и менее. Возможны грозы, град. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью прогреется до 16 -22 градусов, днем до плюс 18 -26 градусов.

Как сообщалось, в связи с тропическим штормом "Франциско" в Приморье объявлено штормовое предупреждение. Спасатели ожидают паводки. В районы, где может обостриться паводковая обстановка, направлены дополнительные силы спасателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще