Новости 17 сентября 2013 г. 05:46

Тропический шторм размыл дороги и мосты, затопил часть аэродрома на курильском о. Итуруп

*** Авиарейсы в Южно-Сахалинск отменены

Южно-Сахалинск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Нижнюю часть города Курильска (о. Итуруп, Средние Курилы) подтопило, размыты дороги, мосты, затоплена часть аэродрома в ходе прошедшего минувшей ночью тропического шторма, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Курильской районной администрации во вторник.

"Ливни подтопили нижнюю часть города Курильска, вода прорвалась в частные дома. Но сегодня утром вода ушла. Размыты участки дорог, в том числе участок автотрассы из Курильска в аэропорт "Буревестник". В бухте Оля размыт мост, через который проходит дорога к рыбокомбинату. В нижней части аэродрома аэропорта "Буревестник" стоит вода, авиарейсы в Южно-Сахалинск и обратно на сегодня отменены", - рассказал собеседник агентства.

Также в нижней части Курильска сошел оползень. Пострадавших и погибших нет, работа объектов жизнеобеспечения не нарушена.

Погода на Итурупе улучшилась. Сейчас ведутся восстановительные работы и подсчитывается ущерб. По словам сотрудника райадминистрации, практически смыт урожай населения, который не успели собрать.

Как сообщалось ранее, на Итурупе за минувшую ночь выпала почти двухмесячная норма осадков, ветер в порыве достигал 27 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще