Новости 25 июня 2021 г. 06:28

Трутнев не видит оснований для отмены ВЭФ из-за ситуации с COVID-19 (Версия 2)

(добавлен 3-6 абзац)

Владивосток. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 позволяет провести Восточный экономический форум во Владивостоке, сообщил вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Никаких оснований для того, чтобы говорить о возможной отмене форума я не вижу. Такое решение принято, мы готовимся. Степень ограничений, конечно, будет зависеть от эпидемиологической ситуации, но, сказать честно, уверен, что он состоится", - сказал Трутнев в пятницу журналистам во Владивостоке, отвечая на вопрос о вероятности отмены форума в случае ухудшения эпидобстановки по коронавирусу.

Он также не исключил введение обязательной вакцинации участников форума.

"Возможность введения вакцинации, думаю, вне всякого сомнения, рассматривается",- сказал Трутнев, отвечая на вопрос о возможной обязательной вакцинации для участников ВЭФ.

Вице-премьер добавил, что организаторы форума рассчитывают на широкое участие иностранных делегаций.

"Со 2 по 4 сентября здесь, где мы находимся на площадке Дальневосточного федерального университета, будет проходить очередной шестой Восточный экономический форум. На форуме мы надеемся на присутствие широкого круга делегаций окружающих государств, государств Европы, надеемся на участие делегации Франции", - сказал Трутнев.

VI Восточный экономический форум пройдет 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Мероприятия форума пройдут как в очном, так и в онлайн-формате.

ВЭФ проводят ежегодно с 2015 года. Его основная задача - наладить сотрудничество между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2020 году Восточный экономический форум был отменен из-за эпидемиологических ограничений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока