Новости
13 июля 2020 г. 12:33

Трутнев недоволен ситуацией по борьбе с COVID-19 в Хабаровском крае

(добавлена новая информация после третьего абзаца, расширен бэк)

Трутнев недоволен ситуацией по борьбе с COVID-19 в Хабаровском крае
Фото предоставлено пресс-службой полпредства в ДФО

Хабаровск. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев назвал непростой ситуацию с распространением коронавируса в Хабаровском крае.

"Ситуация по коронавирусу у вас не очень хорошая, я бы даже жестче сказал, у вас количество заболевших максимальное по Дальнему Востоку", - сказал Трутнев в понедельник журналистам в Хабаровске.

Он добавил, что "в Хабаровском крае и максимальное количество инфицированных, и не очень хорошо с обеспечением койкоместами".

Трутнев добавил, что по требованиям Роспотребнадзора ограничения начинают снимать, когда занято не более половины оборудованного коечного фонда.

"Вообще-то, ограничения начинают сниматься по требованиям Роспотребнадзора, когда запас коечного фонда практически удвоенный, когда занято не более 50% оборудованного коечного фонда. В Хабаровском крае этот показатель 76%, худший на Дальнем Востоке и намного худший чем тот, в рамках которого можно начинать снятие ограничения", - сказал Трутнев.

По его словам, правительство РФ оказывает Хабаровскому краю помощь для борьбы с коронавирусу.

"Что касается помощи, она оказывается. Выделяются средства на создание дополнительных койкомест, выделено 90 машин скорой помощи, выделены десятки тысяч защитных комплектов для врачей. Я каждую неделю провожу совещания с руководством регионов, на все вопросы, которые губернаторы ставят, правительство РФ всегда отвечает помощью", - сказал Трутнев.

Полпред отметил, что на Дальнем Востоке ситуация с заболеваемостью COVID "идет с некоторым смещением по отношению к центральной части РФ".

"Мы говорили вчера об этом на встрече с коллегами в правительстве. Мы смогли сдержать проникновение инфекции с востока, из Китая, поэтому она пришла с запада, пришла несколько позже", - добавил вице-премьер.

Как сообщалось, режим ограничений продлен в Хабаровском крае еще на две недели, до 27 июля, из-за роста заражения коронавирусной инфекций в регионе.

В частности, ограничения предписывают самоизоляции людям старше 65 лет, а также запрещают работу развлекательных организаций, бань, саун и аттракционов.

Кроме того, ограничена работа предприятий общепита - им разрешено обслуживать посетителей только на открытых верандах и продавать блюда на вынос.

Проведение массовых мероприятий тоже попало под запрет.

По данным регионального Минздрава, на утро 13 июля зафиксировано 5 тыс. 311 случаев коронавирусной инфекции. За последние трое суток прирост составил 297 человек. Умерли 42 пациента. Вылечено 2 тыс. 649 жителей края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще