Новости
13 июля 2020 г. 12:14

Трутнев о задержании Фургала: правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора без железных оснований

Хабаровск. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер российского правительства, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев считает, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не был бы задержан, если бы на то не было 100-процентных оснований.

"Сказать честно, я думаю, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было сто процентов железного обоснования. Но еще раз говорю: принимать решение будет суд. Если судом и президентом РФ будет принято решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы", - сказал Трутнев журналистам в Хабаровске.

По его словам, жители Хабаровского края уже продемонстрировали, что они могут определять свою волю, кого хотят видеть губернатором.

"Я думаю, так и будет происходить. Во всяком случае, мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края", - подчеркнул Трутнев.

Как сообщалось, Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

В Хабаровске на выходных прошли массовые несанкционированные акции в поддержку Фургала. Самая массовая прошла в субботу. По данным УМВД по краю, в ней приняли участие от 10 до 12 тыс. человек. В воскресенье акция продолжалась до двух часов ночи, арестованы несколько человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще