Новости
13 июля 2020 г. 12:30

Трутнев об акциях в Хабаровске в защиту Фургала: у людей есть право выражать свое мнение

Трутнев об акциях в Хабаровске в защиту Фургала: у людей есть право выражать свое мнение
Фото предоставлено пресс-службой полпредства в ДФО

(расширенная версия)

Хабаровск. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев подчеркнул, что люди имеют право выражать свое мнение на происходящие события в Хабаровске.

"У людей есть право выражать свое мнение. Событие, скажем так, жёсткое, достаточно нетривиальное, поэтому есть какая-то реакция. Сергея Ивановича (Фургал - губернатор Хабаровского края - ИФ) поддерживало и поддерживает большое количество людей", - сказал Трутнев журналистам в понедельник в Хабаровске.

По его словам, руководство страны на одной стороне с людьми.

"Вы знаете, нас как-то пытаются поставить по другую сторону баррикад. Но все-таки, мне кажется, что мы с той же стороны баррикад, что и все жители Хабаровского края и РФ", - добавил Трутнев.

В разговоре с журналистами вице-премьер также отметил, что в прессе часто мелькают разговоры о том, что кому-то в Москве не нравится партийная принадлежность Фургала.

"Сказать честно, партийная принадлежность может быть любая. Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР - пожалуйста. Поддерживает другую партию - тоже пожалуйста. Это ваш выбор, ваша воля. Но вот с точки зрения работы, с точки зрения того, как человек служит людям и как работает здесь - у нас уже может быть своя позиция и свое отношение", - подчеркнул Трутнев.

Как сообщалось, Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. По данным СКР, он также проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

В Хабаровске на выходных прошли массовые несанкционированные акции в поддержку Фургала. Самая массовая прошла в субботу. По данным УМВД по краю, в ней приняли участие от 10 до 12 тыс. человек. В воскресенье акция продолжалась до двух часов ночи, арестованы несколько человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще