Новости 17 сентября 2013 г. 10:52

Трутнев оценил количество пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке более чем в 135 тыс. человек

Москва/Хабаровск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В результате наводнения на Дальнем Востоке пострадали свыше 135 тыс. жителей, сообщил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"На сегодняшний день в Дальневосточном федеральном округе пострадало от паводка более 135 тыс. человек, 14 тыс. домов, 1600 км дорог, 174 моста, 825 социально значимых объектов", - сказал Ю.Трутнев во вторник в Хабаровске на селекторном совещании.

По его словам, в настоящее время в различных регионах во временных пунктах размещены 2396 человек, из них 1858 - в теплых подготовленных для длительного пребывания помещениях.

Ю.Трутнев сказал, что с начала стихийного бедствия из населенных пунктов были эвакуированы более 32,5 тыс. человек, проводится дезинфекция территорий, вакцинация населения".

"В то же время паводок продолжается, ситуация в регионах разная. Самой сложной она остается в Хабаровском крае в районе городов Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, в прибрежных населенных пунктах", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что по состоянию на вторник уровень реки Амур упал на 4 см и составляет 904 см.

По его словам, в Амурской и Еврейской автономной областях вода отступила, там началась работа по восстановлению дорог, инфраструктуры, ремонту пострадавших зданий.

"Хочу напомнить всем губернаторам, что мы договорились: к 1 октября все люди, эвакуированные из зон паводка, должны быть размещены с учетом состава семьи в помещениях, подготовленных к зимнему периоду", - добавил вице-премьер.

Ю.Трутнев также поручил подготовить до 20 сентября карты с указанием всех мест массового размещения людей, количества семей, а также характеристик помещений, а в дальнейшем обеспечить контроль за качеством проживания, питания и медицинского обслуживания людей в стационарных пунктах размещения.

"Подчеркиваю, что это размещение также должно быть временным. В течение года нам необходимо помочь людям либо приобрести или построить жилье", - сказал Ю.Трутнев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще