Новости 13 июля 2015 г. 07:02

Трутнев отмечает нехватку отелей во Владивостоке для размещения гостей Восточного экономического форума

(расширенная версия, добавлена информация после 6-го абзаца)

Владивосток. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отмечает критическую нехватку мест в гостиницах Владивостока в преддверие проведения в городе Восточного экономического форума.

"Подготовка форума это не только техническое действие, хотя и в технических действиях у нас есть проблемы, прежде всего связанные с размещением гостей в гостиничном фонде Владивостока. Он катастрофически недостаточен для форума", - сказал в понедельник Ю.Трутнев журналистам после очередного совещания во Владивостоке о подготовке проведения в городе Восточного экономического форума.

Вице-премьер также отметил, что ему, как одному из организаторов форума, хотелось бы сделать первый такой форум максимально полезным и запоминающимся.

"Мы проводим Форум во Владивостоке первый раз в истории России. Нам надо очень хорошо подумать над тем, как использовать те преимущества, которые есть во Владивостоке и на Дальнем Востоке РФ. Главное - это то, как мы покажем гостям морскую акваторию, культуру и искусство Дальнего Востока, как мы покажем науку", - подчеркнул Ю.Трутнев.

Владивосток однажды уже принимал международный форум - АТЭС в сентябре 2012 года. Тогда организаторы также столкнулись с нехваткой гостиничного фонда. Часть гостей была размещена в отелях на материке, часть - в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, еще несколько сотен гостей разместили в каютах плавучей гостиницы - на теплоходе "Георг Отс". Судно было специально пригнано во Владивосток из Санкт-Петербурга северным морским путем.

К саммиту АТЭС во Владивостоке должны были быть построены первые в городе две пятизвездочные гостиницы Hyatt. Отели до сих пор не достроены.

На этот раз паром "Георг Отс" в качестве гостиницы использовать не удастся. После завершения форума АТЭС судно, стоимостью в 150 млн рублей, передали на баланс приморского госпредприятия "Госнедвижимость". В декабре 2012 года паром получило в аренду ООО "Техноморин". Судно сразу же перегнали на ремонт за границу, где следы его затерялись.

По факту пропажи судна было возбуждено уголовное дело. Основная версия - "Техноморин" передал "Георг Отс" в субаренду иностранной компании, а та его разделала на металлолом.

Позднее директор "Техноморина" был задержан сотрудниками ФСБ в Крыму. Ему предъявлены обвинения в похищении парома - ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще